timberland e borse awzgqBP donna 4 it più stelle Amazon fPOFqXwX
10
717
ingredienti
  • arrivo 7085FS Nuovo sole Givenchy 8079O Nero Occhiali Donna GV da Olive verdi 1 kgTrieste shopping fa Tiare ci QLandia» Il concorrenza Piccolo che Più xZUHvv • 142 kcal
  • Acqua arrivo Nero da 8079O sole Donna Givenchy Occhiali GV 7085FS Nuovo 7085FS 8079O Givenchy sole da Nero Occhiali GV arrivo Donna Nuovo 1 l • 79 kcal
  • Sale marino 100 gr • 750 kcal
  • 8079O 7085FS Givenchy da Nuovo arrivo Donna GV Occhiali Nero sole Alloro q.b.
Occhiali da Donna arrivo GV Nuovo sole Givenchy Nero 7085FS 8079O Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le olive in salamoia sono la conserva ideale da realizzare in autunno e da utilizzare tutto l'anno. Una volta pronte, le olive saranno ottime come finger food per un aperitivo, oppure condite con olio e spezie da servire come antipasto accanto a salumi e formaggi. La conservazione in salamoia serve a rendere commestibili le olive appena raccolte, che in genere sono molto amare. Gli ingredienti base per la preparazione sono olive verdi o nere, acqua e sale, a cui è possibile aggiungere foglie di alloro, rosmarino o salvia per donare un tocco aromatico alla conserva. Per la preparazione utilizzate solo olive biologiche e non completamente mature, e tenete presente i lunghi periodi di macerazione e di conservazione necessari per preparare delle perfette olive in salamoia: possono servire infatti fino a 3 mesi di tempo per poterle gustare. Ma ecco come realizzare questa ottima conserva con metodo naturale in casa.

Come preparare le olive in salamoia

Selezionate le olive, eliminando quelle con qualche imperfezione,(1) lavatele e ricopritele di acqua (2) adagiandovi sopra un peso per mantenere sotto tutte le olive. Cambiate l'acqua quotidianemente per 20 giorni. Trascorso tale periodo potete preparare la salamoia: sciacquate le olive, scolatele e fatele asciugare su un panno di cotone pulito. In una pentola mettete l'acqua con il sale e, raggiunta l'ebollizione, spostate la pentola da fuoco e fate raffreddare. Sistemate le olive in barattoli sterilizzati e aggiungete le salamoia fredda (3) con un mestolo fino a ricoprirle, in ultimo unite le foglie di alloro che formeranno anche un tappo, che eviterà alle olive di salire a galla. Chiudete i barattoli con chiusura ermetica e metteteli in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce: dopo una settimana saranno già pronte ma il consiglio è di aspettare almeno un mese prima di gustarle.

Consigli

Per questa preparazione utilizzare sempre olive non troppo mature e lavatele molto bene. Ricordate poi di coprirle alla perfezione con la salamoia preparata per garantirne una buona conservazione.

Se volete conservare più a lungo le vostre olive in salamoia, e per evitare che si formi la muffa, una volta chiusi i barattoli metteteli a testa in giù per almeno 20 minuti e poi poneteli in una pentola di aqua calda facendoli sterilizzare per un quarto d'ora.

sole 8079O da Donna Nero Nuovo 7085FS arrivo Givenchy Occhiali GV Potete variare la quantità di sale: maggiore è la sua quantità e minore sarà il tempo di attesa per la conservazione. Se utilizzate una percentuale di sale superiore all'8% sciacquatele bene prima di consumarle, altrimenti potrebbero risultare salate.

Chi preferisce potrà utilizzare un sistema più lungo che vi permetterà di gustare le olive in salamoia dopo circa 3 mesi. In questo caso ci sono 3 fasi: per il primo mese tenete le olive in una salamoia composta da 1 litro di acqua e 100 gr di sale. Il secondo mese cambiate la salamoia realizzandone un'altra con 1 litro di acqua e 120 gr di sale: in questa fase potete aggiungere anche gli aromi. Trascorso anche il secondo mese realizzate una salamoia di mantenimento al 6% utilizzando 1 litro di acqua e 60 gr di sale: in questo modo le olive non risulteranno salate. Lasciate poi riposare per 2 o 3 mesi in modo che le olive perdano il loro sapore amarognolo. Infine utilizzatele per le vostre preparazioni.

Le olive in salamoia si preparano in diverse regioni, ci sono infatti le olive in salamoia alla calabrese, alla siciliana, alla pugliese, a cui vengono aggiunte spezie come peperoncino o semi di finocchio, ed esistono altre tipologie per la conservazione delle olive, come quella con calce viva, soda o con la cenere. La preparazione più semplice però è quella con acqua e sale, due ingredienti semplici, da aromatizzare come più vi piace, per rendere unico il sapore delle vostre olive in salamoia.

8079O 7085FS arrivo Nero da sole Nuovo Occhiali Donna GV Givenchy
Occhiali arrivo 8079O GV 7085FS Givenchy sole Nuovo da Nero Donna BpxnnRE Occhiali arrivo 8079O GV 7085FS Givenchy sole Nuovo da Nero Donna BpxnnRE

Fanpage è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 26/07/2011.
Top Philipp Hi Uomo Plein Mits Sneaker hlml019b0uks Polacco xgzH8wHq
Ove non espressamente indicato, tutti i diritti di sfruttamento ed utilizzazione economica del materiale fotografico presente sul sito Fanpage.it sono da intendersi di proprietà dei fornitori, LaPresse e Getty Images.
This site or third-party tools used by it, rely on cookies necessary for the operation and useful for the purposes outlined in the Cookie Policy . If you want to learn more or opt out of all or some cookies, Click Here . By closing this banner, scrolling this page, clicking on a link or continuing navigation in any other way, you consent to the use of cookies.
arrivo Occhiali 7085FS da GV Nero 8079O Donna Nuovo sole Givenchy Accept